МЦП «Мой выбор» // Сначала выбрать профессию – потом ВУЗ

10
февраля 2017

Разговаривая с родителями, часто слышу фразу: «Денег на все не хватает, поэтому нам главное сдать ЕГЭ, а там посмотрим». И получается, что весь семейный бюджет и смысл последних двух лет обучения в школе должен сложиться в три счастливые буквы - ЕГЭ.

Но посмотрите на ЕГЭ в масштабе времени, например  через 10 лет. Можете найти эту точку на карте жизни? Задача школы – заработать рейтинг, который определяется суммой полученных ЕГЭ. Ваша цель – тоже поддержать рейтинг школы?

Или все-таки вы хотите выбрать профессию?  Посмотрите вокруг – сколько людей выбрали «не то», и теперь тратят время, силы, эмоции, деньги, чтобы выйти из этой колеи и найти то, что им действительно нравиться.

Если все так, тогда определитесь сначала с профессией или профессиональным направлением, потом посмотрите, где этому учат лучше всего. Иногда надо выбирать не ВУЗ, а конкретный факультет. И только после этого выбирайте ЕГЭ . Поверьте, даже, если ваш ребенок не поступит, всегда есть варианты. Диплом «правильного» вуза перестал быть пропуском для работы мечты.

Вы можете искать ответы самостоятельно. Или обратиться к нашим консультантам, которые помогут разобраться в способностях ребенка, соотнесут их с современными профессиями и подскажут, где этому лучше учиться.

Другие записиавтора >>

вернуться в раздел

метки: Блоги 
поделиться:


Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2