Наши планы на 2012

07
февраля 2012

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Мы приготовили вам много интересных новостей. Во-первых, очень скоро откроется обновленная версия портала. Вас ждет новый интересный дизайн, а еще наглядная интерактивная карта проектов социальных предпринимателей по регионам и удобная система поиска по профилю деятельности соцпредпринимателей. Во-вторых, будем давать бизнес-советы в виде пошаговой инструкции: по маркетингу, бизнес-планированию, самые подробные рекомендации получат социальные предприниматели-новички, а также те, кто занимается темой дошкольного образования и вопросами здоровья. Почему такой выбор тем?

Одной из самых популярных сфер деятельности, как показал конкурс “Социальный предприниматель-2011” (его проводит Фонд “Наше будущее”), стало дошкольное образование. Именно с нее мы и решили начать и в феврале-марте расскажем, какие типы дошкольных учреждений существуют за рубежом и что из этого опыта можно перенять России. Что является отличительными чертами социального детского сада, поговорим с экспертами о проблемах, которые сегодня волнуют молодых родителей и тех, кто решил посвятить себя воспитанию подрастающего поколения. Также расскажем, как вести маркетинг и бизнес-планирование, если вы решили создать социальный детский садик.

Похоже, весь 2011-й можно назвать годом стартапов. О различных формах поддержки начинающих предпринимателей говорили очень много и на разных уровнях. Вот и отличительной чертой конкурса “Социальный предприниматель-2011” стала поддержка стартапов. Поэтому мы посвятим этой теме целый месяц. Что является отправной точкой любого соцпредприятия, с чего вообще начать, на какие вопросы стоит себе ответить, как понять, действительно ли социальное предпринимательство – это для вас и нужно ли вам создавать именно социальное предприятие, как найти финансовую поддержку и к кому обратиться за профессиональным советом.

Недавно мы рассказывали об изменениях в отечественном законодательстве, регламентирующем работу малого бизнеса, и обращались с вопросом к экспертам, в какой юридической форме выгодно регистрировать социальное предприятие. Поэтому поговорим и о возможных юридических формах социального предприятия.

Составляющие любого успеха – это выверенное бизнес-планирование и грамотная маркетинговая стратегия: обещаем дать пошаговую инструкцию, “с чем это едят”.

В заключение еще одна приятная новость: помимо Всероссийского конкурса проектов “Социальный предприниматель-2012” Фонд “Наше будущее” проводит в этом году премию “За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России”. Подать ходатайство на соискание премии могут не только социальные предприниматели, но и те, кому небезразлична судьба СП. Например, средства массовой информации, рассказывающие своим читателям-слушателям-зрителям о социальном предпринимательстве и социальных предпринимателях. Попробуйте свои силы! Награждение лауреатов пройдет 26 апреля.

вернуться в раздел



Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2