Краснодарский предприниматель намерен вложить 80 миллионов в социальный бизнес

11
апреля 2017

Краснодарский предприниматель откроет первую в регионе сеть благотворительных магазинов «Добрые вещи». Об этом сообщил автор проекта и руководитель общественной организации «Свое дело» Вячеслав Дрига. В 2007 году Дрига основал сеть пивных маркетов «Бодрисар». Однако спустя девять лет он решил продать большую часть своего предприятия и вложить 80 миллионов рублей в развитие благотворительности и малого бизнеса на Кубани.

По словам предпринимателя, идея благотворительного магазина одежды появилась у него после путешествия в Барселону. Он заметил, что по всему городу установлены десятки контейнеров для сбора вещей, где местные жители оставляют всю ненужную одежду. По возвращении в Россию Дрига решил, что сможет реализовать такой проект и в родном Краснодаре.

«По всему городу будут установлены 30 контейнеров для сбора вещей. Каждый человек, оставляя в таком ящике свою ненужную вещь (джинсы, куртки, сумки, рубашки и т.д.), прикасается к хорошему и таким способом делает мир вокруг немного лучше. Наша команда собирает эти вещи в сортировочном центре, стирает и перебирает», — рассказал бизнесмен.

Предполагается, что большая часть вещей будет раздаваться малоимущим, а остальная одежда — продаваться в самом магазине. Те вещи, которые так и не удастся реализовать, будут направлены на переработку в специальный цех. В итоге бракованная и ненужная одежда превратится в теплоизоляционный материал для строительства жилых помещений.

Как рассказал Дрига, почти вся выручка от нового проекта будет направлена на поддержку спортивных и благотворительных организаций региона. Остальные средства пойдут на оплату аренды помещений и зарплату сотрудникам.

«В 2018 году мы собираемся продать эту франшизу, вернее — отдать. Проект социальный, мы не ставим задачу зарабатывать на продаже самой франшизы, она нужна для передачи нашего опыта тем людям, которые хотят реализовывать социально-значимые проекты», — подчеркнул Дрига.

Помимо магазинов «Добрые вещи» Дрига планирует запустить еще три социальных проекта. Уже через месяц в районе одного из торговых центров Краснодара откроется молодежный театр, на сцене которого будут выступать люди с ограниченными возможностями здоровья. Также к концу 2017 года бизнесмен планирует завершить строительство спортивной базы отдыха, расположенной на территории Апшеронского района .

Кроме того, в начале мая организация «Свое дело» запустит проект «Авоська дарит надежду» в поддержку незрячих жителей региона. Он направлен на решение проблемы трудоустройства слепых и слабовидящих.

«Будем возрождать традиционное ремесло слепых людей — плетение сумок-авосек. Отличительной особенностью этих авосек будет их стильный внешний вид с кожаными ручками ярких цветов. Проект при правильной системе продаж способен находиться на самоокупаемости», — уточнил предприниматель.

Официальное открытие магазина «Добрые вещи» состоится 12 апреля на улице Атарбекова в Краснодаре. Дрига надеется, что кроме осуществления всех запланированных проектов, к концу 2017 года ему удастся расширить благотворительную сеть и открыть еще несколько благотворительных магазинов в Новороссийске, Армавире и Сочи.

Источник: Такие дела

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Лига северных роботов
В Архангельской области сосредоточено немало предприятий и организаций, в которых используются высокие технологии. Это и Северный центр судостроения и судоремонта, и известный космодром «Плесецк», и…
читать полностью
Спектакль под ключ. Молодая мама из Ульяновска за месяц открыла творческий бизнес
Победительница проекта «Мама-предприниматель 2017» Ксения Биржевая представила Ульяновску проект «Спектакль в коробке». Заняв первое место, девушка получила грант на развитие бизнеса, а после запустила сбор…
читать полностью
Спасти и поделиться
Спасти и поделиться 26 апреля 2017
«Спасать еду»! Еще несколько лет назад это выражение звучало бы, мягко говоря, странно. Сегодня оно на слуху у «продвинутых пользователей» планеты Земля и ее ресурсов.…
читать полностью
В своей стихии
В своей стихии 05 апреля 2017
Жаль, что грудничковое плавание не олимпийский вид спорта. Иначе агукающая сборная из городка Шарыпово Красноярского края могла бы претендовать на призовые места. Правда, «чемпионам» в…
читать полностью
Социализация фитнесом
У каждого своя история прихода в социальное предпринимательство, как правило — личная. Когда спрашиваешь об этом Виктора Филимонова, он вспоминает детство. И получается, что иначе…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2