Незрячий предприниматель победил на конкурсе Фонда Citi

11
апреля 2018

Алексей Бобров из Ставрополя стал победителем конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства". Социальный предприниматель открыл несколько массажных салонов, в которых работают люди с инвалидностью по зрению, пишет R-регион.

В конкурсе участвовали 176 социальных предпринимателей из различных регионов России.

Алексей Бобров - ученый, кандидат социологических наук, занимался общественной деятельностью по защите прав людей с инвалидностью, проводил реабилитационные тренинги, а затем открыл сеть салонов "Лечебный массаж", обеспечивающих работой людей с проблемным зрением. Сейчас в его команде трудятся девять профессиональных массажистов с инвалидностью по зрению. Как победитель конкурса Алексей получит грант в размере 290 тысяч рублей.

Напомним, конкурс "Российские премии Фонда Сiti в области микропредпринимательства" проводится в России с 2005 года и является частью международной программы поддержки малого бизнеса, которую Фонд Сiti осуществляет в 32 странах.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью
Доноры благотворительных фондов претендуют на расширение социальной роли
Современная модель благотворительности в России начинает буксовать. Крупный бизнес не устраивает роль "дойной коровы", и он претендует на усиление собственной социальной роли. При этом отмечается…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2