Дмитрий Медведев предложил отказаться от архаичных норм регулирования малого бизнеса

04
октября 2016

Пересмотреть нормативные документы, регламентирующие деятельность малого бизнеса, и включить в систему регулирования предпринимательства современные подходы предложил Председатель Правительства Российской Федерации в ходе круглого стола «Новый бизнес в России – реализованные возможности» на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016».

Дмитрий Медведев рекомендовал создать рабочую группу в составе представителей Минфина, ФНС, экспертного и предпринимательского сообщества, которая займется совершенствованием регулирования и поможет освободиться от архаичных норм. Об этом сообщает на своем сайте Агентство стратегических инициатив.  
В ходе дискуссии представители малого бизнеса, рассказывая о конкретных проблемах своих компаний, отмечали, что решение частных проблем возможно только через системные изменения на уровне федеральных норм. Обращаясь к представителям органов власти, предприниматели предложили установить доверительную политику по отношению к малому бизнесу и отменить дополнительные барьеры.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этом вопросе также значительная роль должна принадлежать институтам развития. «А когда речь идёт о малом и среднем бизнесе, без таких подпорок, без институтов развития, без институтов поддержки очень сложно что-то сделать», - заявил глава Правительства.
Генеральный директор АСИ Андрей Никитин, говоря об отмене административных барьеров, отметил, что в настоящий момент Агентство стратегических инициатив совместно с «Опорой России» отрабатывает целевые модели по выравниванию условий ведения бизнеса в регионах.

вернуться в раздел


Читайте также
Google и АСИ запустили совместный проект «Вдали от столиц»
Компания Google при поддержке Агентства стратегических инициатив объявила о запуске проекта «Вдали от столиц». Цель - найти самых деятельных, талантливых и неравнодушных людей, живущих за…
читать полностью
Федеральные министерства оценят, исходя из качества соцуслуг
Эффективность федеральных министерств будут оценивать в том числе и на основе анализа качества оказываемых ими социальных услуг, - заявила заместитель министра труда и социальной защиты России…
читать полностью
Путин дал поручение закрепить в законе понятие «социальное предпринимательство»
Президент России утвердил список поручений различным ведомствам по итогам встречи с лидерами гражданского сектора в Петрозаводске, прошедшей 26 июля. До конца года в России законодательно…
читать полностью
Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина
Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив утвердил Евгению Шохину в должности директора Фонда по поддержке социальных проектов. Ранее она  занимала пост президента Бизнес-школы Российского союза промышленников…
читать полностью
Книгорторговцев приравняют к социальным предпринимателям
Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по поддержке негосударственных предприятий в сфере книжной торговли и распространения печатных СМИ. Согласно этому комплексу мер, малые и средние предприниматели,…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2