ФАС намерена помочь бизнесу на Севере стать конкурентоспособным

09
августа 2018
Автор: Кирилл Ольгинский

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена защитить предпринимателей северных регионов. По мнению ведомства, дополнительная социальная нагрузка и другая специфика ведения бизнеса в экстремальных климатических и географических условиях создает неравные конкурентные условия, передает ТАСС.

"Выровнять условия предпринимателей Севера с предпринимателями других регионов нужно. Об этом и идет речь - получить справедливые равные условия, - заявил в среду в Мурманске заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. - Предприниматели на северных территориях обременены дополнительными соцобязательствами, что создает неравные условия... Обычные для малого и среднего бизнеса проблемы на северных территориях смело можно умножать на два, а то и на три".

Речь, по словам представителя антимонопольного ведомства, идет о северных надбавках в зарплате работников, длинных отпусках, оплате дороги в отпуск и высоких коммунальных платежах. При этом в федеральных проектах поддержки малого и среднего бизнеса отсутствует адресная помощь предпринимателям северных территорий. ФАС намерена предложить меры такой поддержки.


Северная вахта доктора Николаенко >>


При этом, по мнению Пузыревского, речь должна идти не о преференциях отдельным предпринимателям, а о системной поддержке северного бизнеса в целом. "Быстрые рецепты часто приводят к большим проблемам. Если помогли одному из пяти предпринимателей, и он стал монополистом, это отложенная проблема монополии на будущее. Надо действовать быстро, но принимать решения, которые помогут развитию конкуренции, помогут прийти дополнительным предпринимателям на северную территорию", - отметил Сергей Пузыревский.

Работа над этой проблемой будет вестись в рамках разработанного Национального плана по развитию конкуренции.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Крупнейшая политическая партия объявила о создании постоянного механизма поддержки общественных инициатив и стартапов некоммерческих организаций. Концепцию проекта представил секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей…
читать полностью
Социальные предприниматели представят проекты на Туристской неделе в Сокольниках
В московском парке "Сокольники" с 16 по 19 августа пройдет первая Туристская неделя, на которой российские регионы представят свои проекты по привлечению туристов. На выставке…
читать полностью
Верховный суд дал возможность предпринимателям, выступающим в статусе ИП и возобновившим свою деятельность, вернутся к работе по старым условиям. Они смогут работать с 0% ставкой…
читать полностью
В Пятигорске открылся молодежный форум "Машук"
В Пятигорске открылся Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2018". В девятом форуме примут участие две тысячи молодых людей из 31 региона России. Цель форума - обмен опытом…
читать полностью
Заработал открытый информационный портал о госзакупках Калининградской области
Конкурсное агентство Калининградской области запустило в эксплуатацию портал с результатами мониторинга и анализа государственных и муниципальных закупок региона. Ресурс призван сделать более открытой систему работы…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2