Госдума приняла закон о раздельном сборе мусора

24
декабря 2017

В России во втором чтении принят федеральный закон, который устанавливает правила раздельного сбора мусора в РФ и создает стимулы к переходу на него для предприятий и частных лиц. Законопроект также предусматривает процедуру общественного обсуждения для утверждения любых местных решений о порядке сбора и утилизации мусора, пишет РИА "Новости".

"Идея разделить понятия сбора и накопления отходов и вывести раздельное накопление отходов из-под лицензирования была озвучена на молодежном форуме, который прошел недавно в Государственной Думе", - отмечает председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов.

Идея, высказанная на форуме, нашла поддержку экспертов и была оформлена в качестве законодательной инициативы. Согласно законопроекту, регионы должны организовывать публичные слушания и получать согласие граждан на любые территориальные схемы размещения отходов, например, на организацию полигонов, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов. Это решение, по замыслу законодателей, поможет снизить градус общественного напряжения по проблеме мусора.

Кроме того, новая редакция закона передает широкие полномочия по организации работы с отходами с федерального на региональный уровень. 

Напомним, что работа по законодательному закреплению раздельного сбора мусора в нашей стране идет уже несколько лет.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Молодежь Югры научат проектной деятельности
26-28 апреля в Ханты-Мансийске пройдет форум "Югра - Территория возможностей", на котором соберутся 100 молодых людей. Все они прошли отбор и являются участниками федеральных молодежных…
читать полностью
Крупный бизнес и социальные предприниматели встретятся в Красногорске
В Подмосковье состоится "Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт". Цель встречи - наладить партнерство социального бизнеса с крупными компаниями и торговыми сетями. Мероприятие пройдет…
читать полностью
В России снизили налоговую нагрузку НКО
Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые призваны снизить уровень налогообложения некоммерческих организаций, особенно тех, что связаны с волонтерским движением, сообщает…
читать полностью
Незрячий предприниматель победил на конкурсе Фонда Citi
Алексей Бобров из Ставрополя стал победителем конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства". Социальный предприниматель открыл несколько массажных салонов, в которых работают люди с…
читать полностью
Вышла книга о социальных предпринимательницах Пакистана
Вышла в свет книга социальной предпринимательницы и гражданской активистки из Пакистана Амары Фарук Малик "Преодолевая разрыв между женщинами и лидерами Пакистана" (“Sewegap Women and Leaders…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2