Социальное предприятие проводит конкурс рисунков среди детей-инвалидов

05
июня 2018

Компания "Детская Восстановительная Медицина", которая занимается разработкой технических средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, проводит конкурс "Я могу! Я рисую!". Его особенность заключается в том, что рисунки ждут от детишек с ограниченными возможностями, сообщили порталу "Новый бизнес" организаторы.

"Особенность этого социального и творческого проекта в том, что это не конкурс профессиональных художников, это возможность для самовыражения каждого особого ребенка. Не оценивается профессионализм или "культурная ценность", каждая работа - это шаг в преодолении болезни и расширении возможностей особого ребенка", - рассказали организаторы конкурса.

Тематика конкурса "Я могу! Я рисую!" ничем не ограничена: среди работ поступают портреты и натюрморты, пейзажи, анималистика, и даже батальная живопись, иллюстрации к сказкам и абстракционизм. Кроме достаточно традиционных техник – карандашей и красок, – юные художники используют ватные палочки, воздушные шарики, мыльные пузыри, пластилин, есть даже панно из макарон и соленого теста. "Дети рисуют свое окружение и свои мечты, - действительно, мир рисунка безграничен", - подчеркивают организаторы.

"Мы уже 5 лет производим технические средства реабилитации для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья - прим. ред), мы работаем с родителями и специалистами, мы знаем, как важны для реабилитации ребенка вера в себя, как ценен каждый маленький успех, каким трудом он порой дается. Объявляя этот конкурс, мы хотели, в первую очередь, поддержать детей с ограниченными возможностями. Привлечь внимание общества к тому, что дети с ОВЗ, не только, безусловно, нуждаются в поддержке и помощи общества, но являются самостоятельными личностями, имеющими свой взгляд на мир и способными выразить его через творчество", - комментирует директор "Детской восстановительной медицины" Евгений Крупин.

Конкурс привлек внимание детей с самыми различными диагнозами нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями, в настоящее время поступило более 220 работ от 125 участников из 32 регионов России.

Прием конкурсных работ проходит до 1 сентября, итоги будут подведены 15 сентября. Принять участие в нем могут дети от 3 до 18 лет, рисунки могут быть выполнены с помощью родителей и педагогов. Работы можно присылать по электронной почте pr@dvm-reab.ru. Авторы лучших работ получат сертификаты на 20 тыс. рублей на продукцию торговой марки "Я могу!". Ознакомиться с работами участников можно здесь.

Компания "Детская Восстановительная Мединица" стала лауреатом конкурса "Социальный предприниматель - 2017", который проводит фонд "Наше будущее".

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Школьник из Уфы изобрел мессенджер для глухонемых
Артур Шайхатаров, ученик 11 класса уфимской школы разработал приложение LifeTalk, которое позволит глухонемым людям общаться с теми, кто не знает язык жестов. Свое изобретение школьник…
читать полностью
Проекты-партнеры ОМК получили 15 млн рублей из федерального бюджета
Социальные и благотворительные проекты, поддержанные Объединенной Металлургической компанией (ОМК), получили более 15 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает руководитель дирекции краткосрочных программ Школы бизнеса  МИРБИС…
читать полностью
В саду "Эрмитаж" открылась выставка социально ориентированных НКО
В московском саду "Эрмитаж" открылась выставка фотовыставка "Лица душевной Москвы", на которой представлены работы, выполненные представителями социально ориентированных НКО, пишет Агентство социальной информации. На экспозиции,…
читать полностью
Югра переходит на новый формат поддержки социального бизнеса
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре решили изменить формат поддержки социального бизнеса. Теперь основной упор будет сделан на привлечение частных инвестиций и работу в муниципалитетах,…
читать полностью
В 2019 году пройдет налоговая реформа
Правительство Российской Федерации анонсировало самую масштабную за последние годы налоговую реформу. Часть изменений коснётся налогообложения малого и среднего бизнеса: налоги станут проще и частично перейдут…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2