Люди с инвалидностью будут работать в новой типографии в Мурманске

17
февраля 2017

Мини-типография будет специализироваться на производстве рекламной и другой продукции на 3D-принтерах. Идея создания типографии принадлежит фонду «Благо Дать». Он предоставляет рабочие места для людей с инвалидностью и планирует самостоятельно зарабатывать средства. 

Как сообщает АСИ, типография будет производить объемную 3D-продукцию. На компьютере создают модель исходной детали и печатают ее на принтере. В качестве сырья используется пластиковая нить. Помещение предоставила предприниматель Татьяна Писарева. После открытия производственного офиса начнет работать основной цех. Оборудование планируется закупить на грант областной службы занятости.
В мини-типографии будет трудоустроено десять горожан. Если число заказов увеличится, возможно расширение штата. Персонал прямо на производстве обучат волонтеры. Работники, которые не могут передвигаться самостоятельно, будут выполнять задания дома.
На презентации фонд «Благо Дать» получил предложение от местного отделения Всероссийского общества инвалидов организовать подобное 3D-производство в Оленегорске.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В столице хотят внедрить машины для людей с ограничениями здоровья в систему краткосрочной аренды автомобилей. Услугами можно будет воспользоваться уже в следующем году. Как сообщает…
читать полностью
В мастерских Благотворительного фонда «Социальная деревня «Светлая» можно будет научиться  ткачеству и работе с берестой, прочими видами декоративно-прикладного творчества, а также другим видам простых работ.…
читать полностью
Кинопроизводителей обяжут включать в фильмы субтитры и тифлокомментарии
Сенаторы на очередном заседании Совета Федерации РФ одобрили законопроект о включении в отечественные фильмы, которые финансируются государством, субтитров и тифлокомментариев. Согласно новому закону, прокатчики также…
читать полностью
В Казани открылась выставка картин для незрячих людей
Слепые и слабовидящие казанцы познакомятся с картинами мировых мастеров живописи. Выставка «Видеть невидимое»  продлится до 30 марта. «Видеть невидимое» — это совместный проект Сбербанка России,…
читать полностью
Портал «Работа для людей с инвалидностью» появился за рекордно короткий срок
Сайт, на который планировалось потратить не менее трех месяцев, был создан за два дня работы воронежского хакатона социальных стартапов. «SSH: Воронеж – хакатон социальных стартапов для…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2