Малый бизнес будут кредитовать под 6,5% годовых

10
января 2018
Автор: Кирилл Ольгинский

Правительство России утвердило порядок льготного субсидирования малого и среднего бизнеса. Соответствующий документ был подготовлен  Минэкономразвития РФ для реализации проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и опубликован на сайте government.ru.

Согласно постановлению Правительства, в 2018 году федеральный бюджет покроет недополученные доходы отечественных финансовых организаций при условии, если они будут предоставлять кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства по годовым ставкам не выше 6,5%. В этом случае кредиторы получат компенсацию в размере 3,5% годовых - при работе с малыми предприятиями и 3,1% для финансирования проектов в сфере среднего предпринимательства. При этом срок льготного кредита не должен превышать 10 лет - при финансировании инвестиционных проектов и 3 лет, если деньги выделены на пополнение оборотных средств.

Документ также определяет порядок отбора уполномоченных банков. Это должны быть российские юридические лица с опытом кредитования малого и среднего бизнеса (не менее трех лет) и отсутствием задолженностей перед бюджетом.

Напомним, что свои программы субсидирования малого и среднего бизнеса имеют также ряд регионов Российской Федерации.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Молодежь Югры научат проектной деятельности
26-28 апреля в Ханты-Мансийске пройдет форум "Югра - Территория возможностей", на котором соберутся 100 молодых людей. Все они прошли отбор и являются участниками федеральных молодежных…
читать полностью
Крупный бизнес и социальные предприниматели встретятся в Красногорске
В Подмосковье состоится "Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт". Цель встречи - наладить партнерство социального бизнеса с крупными компаниями и торговыми сетями. Мероприятие пройдет…
читать полностью
В России снизили налоговую нагрузку НКО
Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые призваны снизить уровень налогообложения некоммерческих организаций, особенно тех, что связаны с волонтерским движением, сообщает…
читать полностью
Незрячий предприниматель победил на конкурсе Фонда Citi
Алексей Бобров из Ставрополя стал победителем конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства". Социальный предприниматель открыл несколько массажных салонов, в которых работают люди с…
читать полностью
Вышла книга о социальных предпринимательницах Пакистана
Вышла в свет книга социальной предпринимательницы и гражданской активистки из Пакистана Амары Фарук Малик "Преодолевая разрыв между женщинами и лидерами Пакистана" (“Sewegap Women and Leaders…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2