Закон о НКО принят в Мурманской области

18
мая 2017

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Студенты российских вузов смогут защищать стартап вместо диплома
С 2019 года студенты российских вузов смогут защищать стартап вместо диплома. Такая норма содержится в программе Минсвязи «Цифровая экономика», пишут «Известия». Как отмечает издание, работы…
читать полностью
Программа Слета социальных предпринимателей в рамках фестиваля «Небесная Ярмарка»
Слет пройдет 1 июля 2017 г. в городе Кунгуре Пермского края. Организатор Слета: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». В программе Слет возможны незначительные изменения,…
читать полностью
Вышло в свет первое русскоязычное издание книги "Социально-преобразующие инвестиции"
На втором форуме социальных инноваций, который прошел в подмосковном Красногорске, состоялась презентация первого русскоязычного издания книги "Социально-преобразующие инвестиции" Э. Багг-Левина и Дж. Эмерсона. Книга рассказывает…
читать полностью
Социальному предпринимательству для развития необходимы особые меры поддержки, поэтому нужно законодательно закрепить понятие «социальное предпринимательство» и открыть социальному бизнесу доступ к льготным кредитам и прямым…
читать полностью
На форуме была организована выставка-продажа продукции тульских товаропроизводителей, гастрономических брендов, социального бизнеса региона. Участники мероприятия могли ознакомиться с фотовыставкой «Региональный бизнес-инкубатор: история создания и проекты…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2