Закон о НКО принят в Мурманской области

18
мая 2017

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В Омске открылся «ИННОСИБ – 2017»
19 октября в Омске открылся VII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ – 2017». Встреча собрала более 500 участников из 21 региона России и…
читать полностью
Социально ориентированные некоммерческие организации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры получат в 2018 году на социальные проекты 16 миллионов рублей. Гранты распределяются на конкурсной основе. Заявку…
читать полностью
В Мордовии выбирают лучший социальный проект 2017 года
В республике Мордовия проходит региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года». Сейчас принимаются заявки от авторов проектов, а итоги подведут 10 ноября 2017 года, после…
читать полностью
Ведущие региональные эксперты в области экономики и социальной сферы соберутся в Орле для того, чтобы обсудить актуальность социального предпринимательства для решения насущных проблем Орловской области.…
читать полностью
Материалы Конференции "Социальные инновации: определяем будущее" теперь доступны онлайн
В понедельник, 2 октября 2017 года, в Москве прошла Конференция "Социальные инновации: определяем будущее". На мероприятие приехали эксперты мирового уровня в области социального предпринимательства и…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2