Закон о НКО принят в Мурманской области

18
мая 2017

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
 Презентация первого в России альбома художников-аутсайдеров "Аутсайдер арт: коллекция "ИНЫЕ" состоится в рамках III Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями "Другие?" 13 октября…
читать полностью
Planeta.ru приглашает ростовчан в бесплатную «Школу краудфандинга»
Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» откроется в Ростове-на-Дону 18 августа. Бесплатное офлайн-обучение проведут эксперты крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru. Образовательная программа будет направлена в первую…
читать полностью
Минобрнауки РФ планирует ввести в школьные кружки и факультативы модули по основам предпринимательской деятельности, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на встрече с журналистами.…
читать полностью
Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт об альтернативной коммуникации
Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…
читать полностью
В столичном Аптекарском огороде открылся "Сенсорный сад пяти чувств"
Уникальный «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей открылся  в московском «Аптекарском огороде». Проект создан фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и Ботаническим садом…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2