Закон о НКО принят в Мурманской области

18
мая 2017

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Заработал бесплатный Интернет-механизм для пожертвований НКО
Социальная палата - сообщество профессионалов и экспертов в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций - объявила о запуске Интернет-приложения Goody, позволяющего легко разместить кнопку для онлайн-пожертвований…
читать полностью
Фонд по поддержке социальных проектов, учрежденный Агентством стратигических инициатив, запустил первую акселерационную программу для проектов в социальной сфере. Об этом "Новому бизнесу" сообщили организаторы акселератора.…
читать полностью
В России впервые отмечают день добровольца
Владимир Путин подписал указ об установлении 5 декабря Дня добровольца (волонтера) России. На данный момент - это самый молодой профессиональный праздник нашей страны. Дата совпадает…
читать полностью
Объявлен сбор средств на бионические протезы для "маленьких супергероев"
Компания "Моторика" начала сбор средств на разработку первого российского детского бионического протеза предплечья. За небольшую сумму для такого проекта - 500 тыс. рублей - разработчики…
читать полностью
"Мобильные пригады" вышли на просторы Саратовщины
В Саратовской области успешно внедрена социальная инновация - "Мобильные социальные бригады". Это - сборные группы специалистов социальных учреждений, выезжающие в отдаленные населенные пункты для оказания…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2