Закон о НКО принят в Мурманской области

18
мая 2017

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Бесплатный семинар о том, как раскрыть кадровый потенциал пожилых людей
С наступлением «серебряного» периода в жизни у людей старшего поколения часто открывается второе дыхание на пути к своей мечте. Среди представителей старшего поколения можно встретить…
читать полностью
Объявлены полуфиналисты  III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Завершился первый этап III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 14 марта по 17 июля 2017 года. В течение двух недель…
читать полностью
Социальные проекты, прошедшие акселератор АСИ, привлекли внимание инвесторов
По результатам акселерационной программы Агентства стратегических инициатив 6 социальных проектов получили предложения о сотрудничестве от потенциальных партнеров и инвесторов - сообщила заместитель директора направления «Социальные…
читать полностью
26-27 мая в Архангельске состоится традиционная региональная конференция малого и среднего предпринимательства
В рамках конференции пройдет ряд круглых столов, семинаров, тренингов, дискуссионных площадок, по итогам которых будет выработана резолюция. Она определит вектор для формирования региональной политики в…
читать полностью
Конкурс проводится для проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей. Заявки принимаются из всех регионов России. 8 проектов станут финалистами…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2