В России снизили налоговую нагрузку НКО

12
апреля 2018
Автор: Кирилл Ольгинский

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые призваны снизить уровень налогообложения некоммерческих организаций, особенно тех, что связаны с волонтерским движением, сообщает Агентство социальной информации.

Главное нововведение - добровольцы не должны платить тринадцатипроцентный налог на средства и услуги, полученные в натуральной форме. Раньше, если волонтерскому объединению жертвовали экипировку, питание, покупали билеты или бесплатно страховали, всё это могло быть вменено в доход в натуральной форме и подлежало налогообложению.

"Теперь эти средства можно будет направить на улучшение условий деятельности добровольцев: разнообразить питание, улучшить условия размещения, сделать расширенную страховку жизни и здоровья", — заявил член координационного совета по развитию добровольчества Общественной Палаты РФ Александр Карпов.

Законопроект также освобождает от налогообложения премии и призы, полученные из средств грантов Президента России, и те гранты, которые выделяются детям и молодежи в качестве мер поддержки молодых талантов в области культуры и искусства.

По мнению экспертов, эти меры позволят отечественным НКО сэкономить существенные средства.

Об особенностях отчетности НКО в России читайте в нашем материале >>

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью
Доноры благотворительных фондов претендуют на расширение социальной роли
Современная модель благотворительности в России начинает буксовать. Крупный бизнес не устраивает роль "дойной коровы", и он претендует на усиление собственной социальной роли. При этом отмечается…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2