В России снизили налоговую нагрузку НКО

12
апреля 2018
Автор: Кирилл Ольгинский

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые призваны снизить уровень налогообложения некоммерческих организаций, особенно тех, что связаны с волонтерским движением, сообщает Агентство социальной информации.

Главное нововведение - добровольцы не должны платить тринадцатипроцентный налог на средства и услуги, полученные в натуральной форме. Раньше, если волонтерскому объединению жертвовали экипировку, питание, покупали билеты или бесплатно страховали, всё это могло быть вменено в доход в натуральной форме и подлежало налогообложению.

"Теперь эти средства можно будет направить на улучшение условий деятельности добровольцев: разнообразить питание, улучшить условия размещения, сделать расширенную страховку жизни и здоровья", — заявил член координационного совета по развитию добровольчества Общественной Палаты РФ Александр Карпов.

Законопроект также освобождает от налогообложения премии и призы, полученные из средств грантов Президента России, и те гранты, которые выделяются детям и молодежи в качестве мер поддержки молодых талантов в области культуры и искусства.

По мнению экспертов, эти меры позволят отечественным НКО сэкономить существенные средства.

Об особенностях отчетности НКО в России читайте в нашем материале >>

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Молодежь Югры научат проектной деятельности
26-28 апреля в Ханты-Мансийске пройдет форум "Югра - Территория возможностей", на котором соберутся 100 молодых людей. Все они прошли отбор и являются участниками федеральных молодежных…
читать полностью
Крупный бизнес и социальные предприниматели встретятся в Красногорске
В Подмосковье состоится "Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт". Цель встречи - наладить партнерство социального бизнеса с крупными компаниями и торговыми сетями. Мероприятие пройдет…
читать полностью
Незрячий предприниматель победил на конкурсе Фонда Citi
Алексей Бобров из Ставрополя стал победителем конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства". Социальный предприниматель открыл несколько массажных салонов, в которых работают люди с…
читать полностью
Вышла книга о социальных предпринимательницах Пакистана
Вышла в свет книга социальной предпринимательницы и гражданской активистки из Пакистана Амары Фарук Малик "Преодолевая разрыв между женщинами и лидерами Пакистана" (“Sewegap Women and Leaders…
читать полностью
В Костроме пройдет слет социальных предпринимателей
Слет социальных предпринимателей "Региональная идентичность: поиск, развитие, успех" пройдет 13 апреля 2018 года в Костроме. Поделиться опытом и идеями соберутся социальные предприниматели, эксперты, представители НКО,…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2