НКО смогут получить деньги на производство социально значимых товаров

13
сентября 2018

Государство готово помочь некоммерческим организациям, занимающимся выпуском социально значимых товаров. Правительственное постановление о предоставлении соответствующих субсидий НКО опубликовано 12 сентября, сообщает "Парламентская газета".

Документ определяет порядок проведения конкурса на получение финансовой поддержки. Помимо отсутствия задолженностей перед бюджетом, некоммерческая организация должна работать не менее 12 месяцев до момента подачи заявки и не менее 50% учредителей и участников НКО должны работать в рамках отрасли, на которую предполагается получить финансирование. В основном, средства поступают на поддержку нуждающимся, защиту экологии и права граждан, волонтерские проекты и патриотическое воспитание. 

При этом выросло число расходов, которые могут быть покрыты субсидиями. Так, например, НКО получили возможность компенсировать затраты на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Субсидии и гранты на производство социально значимых товаров будут поступать из федерального, регионального и местного бюджета.

Напомним, что в 2018 году общая сумма субсидий НКО Москвы выросла до 400 миллионов рублей.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В Московской области стартовал "100‑дневный воркаут"
В Подмосковье стартовала бесплатная образовательная программа "100-дневный воркаут". Открытый тренировочный марафон, координируемый через онлайн-ресурс, помогает тысячам людей поправить физическую форму, пишет "Подмосковье без политики". "Воркаут"…
читать полностью
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2