Производство ювелирных украшений инвалидами признано лучшим соцпроектом Подмосковья

25
декабря 2017

Лучшим социальным проектом Московской области объявлен "Блеск кристаллов" из Истры. На социальном предприятии работают инвалиды по зрению - они создают уникальные ювелирные украшения, сообщает телекомпания "360 градусов".

Подчеркивая, насколько важен социальный бизнес для Подмосковья, заместитель председателя областного правительства Денис Буцаев, отметил: "Социальное предпринимательство осталось отдельной строкой в бюджете. Мы намеренно поддерживаем тех, кто решил заняться полезным для общества делом".

Помимо "Блеска кристалла" награды вручили еще восьми победителям в различных номинациях. Все они так или иначе связаны с созданием качественных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, проекты из Фряново предлагают людям с инвалидностью занятия спортом по специальной программе, а центр коррекции слуха помогает социализироваться слабослышащим людям.

Победившие проекты представят Московскую область на финале конкурса, который состоится в Сочи в середине февраля 2018 года.

Напомним, что в Московской области проходит конкурс по выделение субсидий социальным предприятиям.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Молодежь Югры научат проектной деятельности
26-28 апреля в Ханты-Мансийске пройдет форум "Югра - Территория возможностей", на котором соберутся 100 молодых людей. Все они прошли отбор и являются участниками федеральных молодежных…
читать полностью
Крупный бизнес и социальные предприниматели встретятся в Красногорске
В Подмосковье состоится "Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт". Цель встречи - наладить партнерство социального бизнеса с крупными компаниями и торговыми сетями. Мероприятие пройдет…
читать полностью
В России снизили налоговую нагрузку НКО
Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые призваны снизить уровень налогообложения некоммерческих организаций, особенно тех, что связаны с волонтерским движением, сообщает…
читать полностью
Незрячий предприниматель победил на конкурсе Фонда Citi
Алексей Бобров из Ставрополя стал победителем конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства". Социальный предприниматель открыл несколько массажных салонов, в которых работают люди с…
читать полностью
Вышла книга о социальных предпринимательницах Пакистана
Вышла в свет книга социальной предпринимательницы и гражданской активистки из Пакистана Амары Фарук Малик "Преодолевая разрыв между женщинами и лидерами Пакистана" (“Sewegap Women and Leaders…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2