Победили книжки

02
апреля 2015

Детский книжный автобус «Бампер» стал победителем первого конкурса социальных предпринимательских проектов Goodstarter. Эти конкурсы компания Lipton проводит в 2015 году ежемесячно с 26 февраля по 15 ноября.

Проект Goodstarter поддерживает молодых предпринимателей с яркими проектами. Главное условие – они должны быть направлены на улучшение жизни людей. Каждый месяц люди голосуют за новые проекты, и один из них получает инвестиционную поддержку от бренда — 300 тыс. рублей.
Мартовским победителем стал Детский книжный автобус «Бампер» 
Это -  детская книжная студия на колесах, которая ездит в самые разные уголки страны.
«Чтобы двигаться, мы продаем книги, но это способ, а не цель,- объясняет организатор автобуса Анна Тихомирова. - Цель нашего проекта  — сделать так, чтобы дети любили читать».
За три года автобус побывал в разных городах и селах, он приезжал в  детские дома, библиотеки и больницы и, к сожалению, состарился. Дальнего пути ему больше не осилить. Теперь в дорогу готовится другой автобус – новый, но пока совсем неуютный и невеселый.  
«Если мы победим в проекте Goodstarter, мы оборудуем детскую зону для чтения и игр, чтобы снова приезжать, рассказывать, дарить», - писали на сайте конкурса организаторы «Бампер». Их призыв поддержали 2204 интернет-пользователя, и жюри назвало Книжный автобус победителем первого конкурсного отбора. Денежный приз  составит 300 тысяч рублей.
«Но мы получили и нечто большее, - пишет на своей страничке в ФБ Анна Тихомирова, - человеческую поддержку, новых друзей, приглашения в гости... Вы еще раз дали нам почувствовать, что наш проект важен. Мы обязательно сделаем новый автобус вот уже совсем скоро. Приходите в гости!» 

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Прием заявок на конкурс Росатома завершится 15 января
Продолжается конкурс по разработке и реализации социально значимых проектов, организованный госкорпорацией "Росатом". Заявки на участие в первом конкурсном этапе принимаются до 15 января 2018 года включительно, сообщает…
читать полностью
Объявлены первые победители грантового конкурса "Действуй без границ"
Названы первые победители грантового конкурса "Действуй без границ". Проекты восьми социальных предпринимателей из семи регионов России получат гранты на общую сумму свыше 3 млн рублей.…
читать полностью
Начался прием заявок на конкурс фонда Citi в области микропредпринимательства
Фонд Citi, Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ) объявили о начале приема заявок в рамках Тринадцатого ежегодного конкурса "Российские премии…
читать полностью
Фонд «Наше будущее» наградил победителей конкурса «Социальный франчайзинг»
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с Лабораторией социального предпринимательства впервые провел в России открытый Всероссийский конкурс «Социальный франчайзинг». Его цель заключается в отборе…
читать полностью
Стали известны имена лучших бизнесменов Карелии
В Карелии завершился конкурс «Лучший предприниматель года». В этом году на его поступило 60 заявок по пяти номинациям. Лучшим социальным предпринимателем стала владелица центра «Развитие»…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2