Правительство направит на нацпроекты в соцсфере в общей сложности более 6,5 трлн руб.

10
июля 2018

В ближайшие шесть лет в России будут запущены четыре национальных проекта: "Здравоохранение", "Демография", "Образование" и "Наука", на которые будут направлены дополнительные 6,5 триллиона рублей. Как будут потрачены деньги, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет ТАСС.

На финансирование проекта в области здравоохранения выделят 1,5 триллиона рублей. Эти средства, по словам Татьяны Голиковой, помогут в том числе увеличить финансирование лечения онкологически заболеваний. Предполагается, что тариф добровольного медицинского страхования на этот вид лечения за шесть лет увеличится в три раза -  с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей.

"Проект по демографии состоит из пяти частей, пока предполагается направить на этот проект 3,8 трлн рублей, в основном это средства федерального бюджета", - сказала вице-премьер. Значительная часть этих средств будет покрывать социальные выплаты гражданам РФ. Деньги пойдут на поддержку семей с целью увеличения рождаемости, на развитие дошкольного образования, проект "Старшее поколение", а также федеральные проекты по формированию здорового образа жизни и физкультуре.

В проект "Образование" будет вложено порядка 800 млрд рублей. в проект "Наука", предполагающий поддержку различных научных центров, направят 540 млрд рублей.

Все параметры бюджетов нацпроектов, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, рассчитаны предварительно и еще будут уточняться.


Агентство стратегических инициатив готово запустить работу фонда поддержки социального предпринимательства >>

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В Московской области стартовал "100‑дневный воркаут"
В Подмосковье стартовала бесплатная образовательная программа "100-дневный воркаут". Открытый тренировочный марафон, координируемый через онлайн-ресурс, помогает тысячам людей поправить физическую форму, пишет "Подмосковье без политики". "Воркаут"…
читать полностью
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2