Регионы оценят по поддержке соцбизнеса

09
июля 2018

Правительство Российской Федерации утвердило перечень показателей для, с помощью которых будет составляться рейтинг эффективности региональной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и социального предпринимательства, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив.

По мнению генерального директора агентства Светланы Чупшевой, подобный рейтинг поможет увидеть реальную картину развития частного сектора в социальной сфере страны. "В совокупности с национальным рейтингом инвестиционной привлекательности мы сможем еще точнее оценить все проблемы и сфокусировать наши усилия на создании благоприятных условий для бизнеса в нашей стране", - отметила Чупшева.

Рейтинг поможет вести постоянный мониторинг передачи социальных услуг негосударственным поставщикам и выявлять субъекты РФ с лучшими практиками в этом направлении. Как предполагают инициаторы нововведения, оно будет содействовать улучшению ситуации с доступностью социальных услуг и более эффективному использованию бюджетных средств.


Составлен социально-ответственный рейтинг регионов России >>

 


Как следует из правительственного документа, рейтинг регионов будет составляться по трем показателям: "Реализация механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства", "Обеспечение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере" и "Внедрение конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В Московской области стартовал "100‑дневный воркаут"
В Подмосковье стартовала бесплатная образовательная программа "100-дневный воркаут". Открытый тренировочный марафон, координируемый через онлайн-ресурс, помогает тысячам людей поправить физическую форму, пишет "Подмосковье без политики". "Воркаут"…
читать полностью
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2