В России впервые проведут масштабное исследование загрязнения воздуха

10
июля 2018

В России впервые проведут исследование загрязнения воздуха сразу в 8 городах. Спецпроект "Непрозрачно, как воздух" организовали добровольцы Гринпис и представители портала "Такие дела", пишет Агентство социальной информации.

Качество воздуха проверят в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону и Самаре. Для этого на улицах городов установят 500 диффузионных трубок Палмса, определяющих уровень диоксида азота. Попробовать себя в роли эколога-волонтера может любой - для этого необходимо отправить онлайн-заявку.  Если анкета волонтера пройдет отбор, с кандидатом свяжется координатор проекта. Участники получат диффузионные трубки вместе с инструкцией по их установке.

Через две недели пробы воздуха проверят в сертифицированной лаборатории. В качестве консультантов исследования выступят сотрудники исследовательского центра при Университете Эксетера (Великобритания). Результаты появятся в открытом доступе уже осенью 2018 года. Для ознакомения с ними необходимо зарегистрироваться.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
В Московской области стартовал "100‑дневный воркаут"
В Подмосковье стартовала бесплатная образовательная программа "100-дневный воркаут". Открытый тренировочный марафон, координируемый через онлайн-ресурс, помогает тысячам людей поправить физическую форму, пишет "Подмосковье без политики". "Воркаут"…
читать полностью
Социальные предприниматели выступили в формате TED
В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10…
читать полностью
Шведское мобильное приложение спасает качественную еду от свалки
Шведская компания Karma разработала мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести за полцены или дешевле нереализованные готовые блюда и другие пищевые продукты из шведских и…
читать полностью
Социологи исследовали мотивацию современного социального предпринимателя
Главные мотивы российских социальных предпринимателей - желание "реализовать определенную идею" и "стремление к самостоятельности и независимости". Так ответили 70% опрошенных в ходе масштабного исследования, проведенного…
читать полностью
Британская компания Burberry, производитель одежды, парфюмерии и аксессуаров люксового сегмента, отказывается от сжигания нереализованной продукции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британский ежедневник The Guardian,…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2