Предприниматель с Камчатки предложил изменить механизм субсидирования социального туризма

12
сентября 2017

Руководитель Камчатского туристического центра «Росомаха» Александр Мещанкин на встрече социальных предпринимателей с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой предложил изменить систему поддержки социального туризма в России. Встреча прошла на Каматке - сообщает сайт агентства.

По словам Александра Мещанкина, созданный им туристический центр изначально был ориентирован на социальных туристов: молодежь и пенсионеров из других регионов, желающих посетить уникальный край Камчатский край.

«Но мы не можем получить субсидирование на эти туры по законодательным причинам, так как все субсидирование социального туризма направлено на жителей тех регионов, откуда поступают субсидии, а эти люди едут именно к нам. Поэтому мы хотим такую инициативу внести - изменить немножко механизм субсидирования социального туризма через возможность тем или им регионам выдавать ресурсы, субсидии для самих социальных туристов. То есть они сами должны принимать решение, куда бы они хотели поехать», - пояснил Александр Мещанкин.

Социальный предприниматель отметил, что в скором времени будет готов принять туристов с ограниченными возможностями, и помощь бюджета будет особенно актуальна.

Напомним, что Центр «Росомаха» - одно из первых социальных предприятий Камчатского края. Центр дважды (в 2011-м и 2015-м годах) получал беспроцентные займы от Фонда «Наше будущее» на развите социальных проктов. В настоящее время в «Росомахе» строится несколько туристических бунгало, способных принять гостей с ограниченными возможностями. Также будет организована безбарьерная среда на прилегающей территории. 

Помимо инициативы в сфере туризма на встрече Светланы Чупшевой с лидерами социальных проектов были высказаны предложения сократить взносы прокатных компаний в Фонд кино, компенсировать расходы на адаптацию фильмов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также включить добровольческую (волонтерскую) деятельность в трудовой стаж.

вернуться в раздел

поделиться:

Читайте также
Александр Мещанкин рассказал о Камчатке в Дарвиновском музее
Камчатский социальный предприниматель, основатель и руководитель центра социального туризма "Росомаха" Александр Мещанкин выступил в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Он рассказал участникам встречи, чем уникальна…
читать полностью
Александр Мещанкин рассказал о Камчатке в Дарвиновском музее
Камчатский социальный предприниматель, основатель и руководитель центра социального туризма "Росомаха" Александр Мещанкин выступил в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Он рассказал участникам встречи, чем уникальна…
читать полностью
22 августа стартовал совместный проект Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента образования города Москвы и Агентства инноваций Москвы – «Учебный день в…
читать полностью
В Сети заработала благотворительная площадка купли-продажи товаров с рук
В интернете открылась торговая платформа «1+1», где можно продавать б/у и новые вещи, а деньги от сделок пойдут на благотворительность. Проект презентовали в Москве в…
читать полностью
В России появится фонд поддержки социального предпринимательства
В России появится фонд поддержки социального предпринимательства, заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. "Самая главная новость - в России появится федеральный фонд по…
читать полностью

Метки


Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2