В Москве прошел чемпионат «Абилимпикс»

02
декабря 2015

В московской региональной Абилимпиаде приняли участие 84 человека, представители 13 профессий. Конкурс прошел при поддержке Фонда  «Наше Будущее». А 4 декабря в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» стартует Первый национальный чемпионат «Абилимпикс–Россия 2015».

Мероприятие поддержали Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее», Министерство образования и науки РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и представители общероссийских общественных организаций ВОГ, ВОС и ВОИ.
Московский этап - последний из отборочных региональных этапов чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью Абилимпикс.
4 декабря, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» стартует Первый Национальный чемпионат «Абилимпикс–Россия 2015». На первом Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс–Россия 2015» в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие более 250 конкурсантов и 150 экспертов из 27 регионов России. Победители Чемпионата войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате Абилимпикс (Франция, город Бордо).
«Всего несколько дней осталось до Национального чемпионата, - говорит президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова, - поэтому победители московского чемпионата, поставлены, пожалуй, в самые невыигрышные условия: они устали и им вот-вот предстоит начать соревноваться снова. С другой стороны, они потренировались, и не исключено, что это, наоборот, даст им дополнительный заряд бодрости. Перед участниками открывается большое будущее – мы старались продемонстрировать их работы потенциальным работодателям, мы говорили с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы о том, что они будут помогать нам отслеживать наших победителей и создавать для них дополнительные программы по трудоустройству».
Участники чемпионата соревновались на звание лучшего маляра, столяра, штукатура, резчика по дереву, массажиста, флориста, мастера по мозаике, бисероплетению, вязальщицы на спицах и крючком, фотографа-репортера, программиста и пр. 
Кроме соревнований по профессиям на чемпионате состоялись  мастер-классы, круглый стол «Развитие движения Абилимпикс в России как важный и эффективный инструмент профориентации, изменения системы профобразования и социализации людей с инвалидностью», концерт, показательные выступления инструкторов, готовящих собак-поводырей.


Источник: Dislife.ru

вернуться в раздел


Читайте также
Лагерь для людей с ограниченными возможностями здоровья планируется открыть летом 2018 года. С проектом выступила руководитель известной пензенской организации «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. «У меня…
читать полностью
Проект направлен на развитие социального предпринимательства среди НКО Архангельской области. Сумма президентского гранта, на средства которого будет создан проект, составляет 2,4 млн рублей. Председатель Союза…
читать полностью
22 августа стартовал совместный проект Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента образования города Москвы и Агентства инноваций Москвы – «Учебный день в…
читать полностью
В Краснокамске люди с ограниченными возможностями здоровья с сентября по декабрь будут получать различные профессии. Сейчас в коворкинг-центр набирают участников от 14 до 35 лет,…
читать полностью
Жители и гости края могут приобрести в ней сувениры, изготовленную незрячими людьми и детьми с ментальными нарушениями в рамках социального проекта «Больше, чем подарок!» Участники…
читать полностью

Метки

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее»
119019, г. Москва, ул. Знаменка дом 8/13, строение 2